Home / Diario / Attività / Tagliatelle bicolore fatte in casa

Tagliatelle bicolore fatte in casa

Lo scorso Giugno passeggiando tra i banchi della festa dei giardini Evergreen a Forte dei Marmi, ci ha catturato l’attenzione un piccolo stand che proponeva piante e semi particolari. Tra le tante varietà di semi antichi abbiamo trovato un piccolo barattolo di Polvere di barbabietola essiccata, un colorante naturale perfetto per cucinare piatti multicolori!

Finalmente ho avuto l’occasione di utilizzare la polvere per colorare le mie tagliatelle all’uovo fatte in casa, che ho cucinato con del tartufo nero di Norcia, il modo migliore per valorizzare entrambi i gusti.

 

La ricetta per fare le tagliatelle è quella classica della pasta all’uovo: 1 Uovo ogni 100 g di farina, sale. Io aggiungo la polvere di barbabietola rossa a metà dell’impasto per ottenere un effetto bicolore.

Essendo un colorante naturale, durante la cottura si perde un po’ l’intensità, ma l’effetto finale è comunque gradevole!